Контакты

Вкуснейшая паста с тыквой и беконом по-итальянски. Итальянская паста с тыквой и беконом. Пошаговый рецепт Для приготовления понадобятся

    Удивительный и простой рецепт пасты по-итальянски. Сама тыква и не чувствуется, она скорее похожа на сладкую морковку. Получается очень необычно и неожиданно вкусно. Так тыкву вы еще не готовили!


    Ингредиенты:
    Спагетти или макароны - 200 г
    Тыква - 200 г
    Сливки - 100 мл
    Сыр твердый - 100 г
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

    Как готовить рецепт с фото пошагово:

    Разогреем растительное масло и поджарим измельченный чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат и вкус.
    Затем убираем его. Он нам больше не понадобится


  1. Затем добавляем нарезанную на небольшие кубики тыкву и тушим под крышкой до мягкости. Если она будет пригорать, то можно добавить немного воды.

  2. Когда она будет готова, добавляем сливки и держим на огне еще 2-3 мин.

  3. Выключаем огонь и добавляем зелень.

  4. Отвариваем пасту до готовности и перемешиваем с соусом.

  5. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром, пока спагетти горячие, чтобы он расплавился.

    И вот все готово!


  6. Приятного всем аппетита!

    Для того, чтобы вкусно приготовить спагетти или макароны с тыквой, нужно использовать ингредиенты хорошего качества.

    Выбирайте плод округлой формы, без повреждений и дефектов кожицы. Оптимальный вес - до 4 кг. Тыква средних размеров имеет более сладкую мякоть без волокон. Серединка должна быть насыщенного оранжевого цвета - чем ярче мякоть, тем больше в нем витамина А. По хвостику можно опередить степень зрелости. У спелого плода хвостик сухой и закрученный.

    О пользе этого чудесного продукта знают все. Тыква содержит большую концентрацию витаминов С, А, Е, В, а также редкий витамин Т, отвечающий за процесс свертываемости крови и ускорения метаболизма. Регулярное употребление этого продукта помогает вывести токсины и шлаки, что способствует похудению и омоложению организма.

    Далее для этого блюда нужно выбрать правильные макароны. В состав хороших спагетти входят только мука твердых сортов и вода. Яйца, консерванты и прочие добавки - признак некачественного продукта. Если они сделанные из твердых сортов пшеницы, то на вид они матовые, желтоватые, неоднородные по цвету, иногда с вкраплением темных пятнышек. Выбор таких изделий гарантирует успех в приготовлении блюда.

    Теперь макароны нужно правильно сварить, чтобы они не слиплись между собой. Ведь неумелые действия могут испортить самые качественные продукты.

    Чтобы паста не слипалась при варке, нужно:
    1. Варить в большом объеме воды. Тогда выделяющийся крахмал не сможет превратить воду в клейстер, а пасту в сбившуюся липкую массу.
    2. Солить воду после закипания.
    3. Закладывать спагетти в кипящую воду и постоянно помешивать вплоть до нового закипания.
    4. Варить 5 минут на среднем огне.
    5. Проверять готовность на тарелке. Если макаронина прилипает к тарелке - продукт готов.
    6. Пасту тщательно отцедить, но не промывать в воде! Крахмал, оставшейся на поверхности, должен соединиться с соусом и существенно улучшить вкус готового блюда.

    Макаронные изделия высшего сорта содержат клетчатку, которая выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Поэтому, если правильно выбрать продукты, получится не только вкусно, но и полезное угощение для вашей семьи.

Оцените рецепт

Что приготовить вкусного и полезного на обед? Предлагаю сделать пасту с тыквой. Напрасно все недооценивают тыкву! Итальянцы любят ее и кладут даже в макароны…

Как раз сегодня это блюдо делала моя свекровь, я решила взять рецепт к себе в блог. Приготовить его очень просто, на все про все 20 минут. Согласитесь, это не много. Обязательно сделайте что-нибудь белковое на второе и идеальный обед у вас на столе. Макароны берите предпочтительнее интегральные, они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена. Вообще рекомендую покупать в основном их — по вкусу практически не отличаются, а вот здоровье оберегают.

Если у вас есть своя тыква с огорода, то я вам обещаю, вы останетесь довольны. Обычно такая в сто раз вкуснее покупной. Именно наличие своего продукта на столе делает обыкновенный обед чем-то особенным…Согласитесь, приятно сознавать, что ешь экологически чистый овощ, да еще по популярному итальянскому рецепту. Осенью и зимой в Италии это блюдо едят все кому не лень:)

Из чего готовить

Как это готовить

  1. Порезать тыкву на небольшие квадратики, предварительно удалив все семена и кожуру. Мелко порезать лук и петрушку, морковь (по желанию, если сладкая) потереть на терке
  2. На сковороде подрумянить немного чеснок, добавить все остальные овощи и тушить, пока тыква не станет мягкой. Может понадобиться от 10 до 20 мин, в зависимости от мягкости тыквы. В самом конце добавляем все специи. Сушеный имбирь — по вкусу.
  3. Выкладываем пасту в сковороду в овощам, тушим еще 2 минуты. Если сыховато, то есть тыква не дала соуса, подливаем жидкость, в которой варилась паста. Понадобится немного — пол стакана.
  4. Раскладываем по тарелкам, можно посыпать сыром и сушеным острым перцем.

Еще очень вкусно к этому блюду можно приготовить панировочные сухари. Для этого нужно подрумянить на оливковом масле чеснок, а затем положить измельченные сухари. Помешивайте все время, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Посыпается сверху любой пасты. Маленький секрет от итальянских хозяек.

Надеюсь вы останетесь довольны.. Жду ваших комментариев. Как, вкусно получилось? Не ожидали, правда? Предлагаю посмотреть еще один рецепт из тыквы — …

Присоединяйтесь к моим рецептам в Facebook и Instagram. В первом я пишу много про то, что узнаю про здоровое питание. Кому интересно, подпишитесь, порой случайно увиденная полезная информация может уберечь вам здоровье… Просто в диетологии, как науке, столько происходит перемен, что порой то, что казалось полезным вчера, сегодня, благодаря проведенным исследованиям, уже далеко не полезно… Расскажу пример с соками. Наверняка вы слышали про пользу свежевыжитых соков. По-моему, все кому не лень уже давно обзавелись сокодавилками для апельсинов и поназаказывали в ресторанах бесчисленные фреши. Оказывается, недавно доказали, если пить их каждый день в течение нескольких лет подряд, то можно заработать… диабет. Просто именно в таком состоянии, жидком, глюкоза, содержащаяся во фруктах, моментально всасывается организмом, провоцируя тем самым мощнейший выброс инсулина. Пить такие соки часто просто опасно. Когда же мы едим фрукты кусочками, клетчатка мякоти препятствует быстрому всасыванию глюкозы, та медленно поступает в кровь, не вызывая при этом скачков инсулина…Вот так-то, кто бы думал.

5 from 1 reviews

Паста с тыквой по-итальянски

Заготовки: 10 Минут

Время приготовления: 10 Минут

Общее время: 20 Минут

Персон: 4

Из чего делать

  • Тыква 500 гр
  • Лук репчатый 1 маленькая луковица
  • Чеснок 2 дольки
  • Морковь (альтернативно) 1 шт.
  • Петрушка Половинку пучка
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • сушеный имбирь (альтернативно)

Как делать

  1. Порезать тыкву на небольшие квадратики, предварительно удалив все семена и кожуру. Мелко порезать лук и петрушку, морковь (по желанию, если сладкая) потереть на терке.
  2. На сковороде подрумянить немного чеснок, добавить все остальные овощи и тушить пока тыква не станет мягкой. Может понадобиться от 10 до 20 мин, в зависимости от мягкости тыквы. В самом конце добавляем все специи. Сушеный имбирь - по вкусу.
  3. Сварить макароны (любые короткие) до состояния аль-денте (если написано варить 8 минут, значит варим 6). Оставляем немного воды на соус. Обычно 100 гр на одного человека достаточно.
  4. Выкладываем пасту в сковороду в овощам, тушим еще 2 минуты, помешивая. Если суховато, то есть тыква не дала соуса, подливаем жидкость, в которой варилась паста. Немного, пол стакана будет достаточно.
  5. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и сушеным острым перцем по желанию.

Макароны предпочтительнее брать интегральные из твердых сортов. Они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена по сравнению с обычными.

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С того момента, как я рассказал вам про совершенно бомбический , прошел уже год, а кажется, что это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз не равиоли, а простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Эта буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед!

Рецепт пасты с тыквой

Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся! Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения.
Алексей Онегин

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Читайте также:

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте ее, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.

На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните ее на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте ее, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обвалакивать соус. Отварите пасту, откинув ее на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните ее на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.



Понравилась статья? Поделитесь ей