Контакты

Как делать ленивую пиццу. Ленивая пицца: супер рецепт. Как сделать ленивую пиццу на сковороде

Пошаговые рецепты ленивой пиццы на батоне и лепешке, из жидкого теста на сковородке и в духовке

2018-05-10 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10127

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

19 гр.

Углеводов

20 гр.

206 ккал.

Вариант 1: Классическая ленивая пицца на батоне

Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.

Ингредиенты

  • 400 г батона;
  • 300 г колбасы;
  • 140 г кетчупа;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г сыра.

Пошаговый рецепт классической ленивой пиццы

Раскладываем батон на противне. Смазываем каждый кусочек кетчупом. Нарезаем колбасу тонкими пластинками и накрываем. Если она широкая в диаметре, то делим кусочки на несколько частей, заполняем поверхность ломтиков батона.

Помидоры режем кружками и укладываем сверху на колбасу. Натираем сыр и посыпаем сверху ломтики томатов. Не нужно стараться заполнить края. Продукт в духовке расплавится и немного растечется.

Отправляем бутерброды в духовку. Запекаем 5-7 минут при 200 градусах. Как только сыр расплавится, они уже готовы. Но по желанию даем ему еще и подрумяниться. Только внимательно смотрим, чтобы кусочки батона снизу не подгорели.

Если нет кетчупа, то можно взять любой другой томатный соус, по желанию добавляем к нему специи, чеснок, зелень либо сушеные травы.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой пиццы на лепешке

Эта пицца отличается классической круглой формой. Для приготовления берем обычную хлебную лепешку. Чтобы получилось ровно разрезать на две части, понадобится длинный и острый нож. Начинка простейшая из колбасы и сыра, маслины тоже добавляются, но при необходимости можно исключить.

Ингредиенты

  • одна лепешка;
  • 200 г колбасы;
  • 180 г сыра;
  • 15 маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Как быстро приготовить ленивую пиццу

Разрезаем лепешку на две пластинки приблизительно одинакового размера и сразу перекладываем на противень. Духовку уже можно включить для нагрева, выставляем 180 градусов.

Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем лепешку. Нарезаем произвольными кусочками колбасу, выкладываем на пиццы. Желательно делать тонкие ломтики. Маслины режем кружками, раскидываем по поверхности.

Остается только натереть сыр, присыпать пиццу. Если используется моцарелла, то аккуратно нарезаем пластинками и раскладываем. Твердым сыром тоже можно слегка присыпать. Запекаем ленивые пиццы в духовке до нужного состояния.

Вместо маслин можно взять зеленые оливки, очень вкусной получится такая пицца при добавлении порезанного соленого или маринованного огурчика.

Вариант 3: Ленивая пицца с помидором и грибами на хлебе

Этот рецепт ленивых пицц похож на вариант с батоном, но хлеб будет пропитываться. Лучше использовать тостерную нарезку. Квадратные ломтики аккуратно ложатся на противне и удобны в использовании. Для начинки используются маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 300 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 7-8 маринованных шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 70 г кетчупа.

Как приготовить

Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, но не сильно слегка. Смачиваем кусочки хлеба и стряхиваем, перекладываем на смазанный противень.

Достаем маринованные грибы. От лишней влаги лучше избавиться, стряхиваем. Нарезаем шампиньоны пластинками и точно также помидоры. Сыр натираем. Смазываем пропитанные кусочки хлеба кетчупом, раскладываем сначала грибы, а затем помидоры, присыпаем томаты сыром.

Ставим противень с собранными пиццами в духовку и запекаем обычным способом. Благодаря яйцу, хлеб не пересохнет, получится мягким и будет напоминать настоящую основу для пиццы из теста.

Если хочется заменить маринованные шампиньоны другими грибочками, то перед выкладкой на хлеб их придется сначала отварить или слегка обжарить. В противном случае они просто не успеют приготовиться за столь короткое время.

Вариант 4: Ленивая пицца из жидкого теста

Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • 7 ложек муки;
  • ложка масла;
  • 0,1 кг колбасы;
  • помидор;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки кетчупа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.

Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.

Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.

Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.

Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.

Это количество продуктов рассчитано на сковородку диаметром около 25 см. Если она меньше, то тесто получится толстым, пропекаться будет дольше. В таком случае рекомендуется разделить все ингредиенты пополам. Если пицца уже готова и внутри сыровата, то можно поставить на две минутки в микроволновую печь.

Вариант 5: Ленивая пицца в лаваше

Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 300 г колбасы;
  • ложка горчицы;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 4 ложки майонеза;
  • болгарский перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень.

Как приготовить

Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.

Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.

Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.

Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.

Вариант 6: Ленивая пицца в виде оладий

Это блюдо готовится во много раз быстрее, чем обычная пицца. Жарится на сковородке в растительном масле тоже не долго. Тесто замешивается буквально минутку, если доверить работу миксеру. Для начинки используется колбаса с помидором и сыром. Можно в тесто насыпать любую зелень, поперчить.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой помидор;
  • масло рафинированное;
  • 100 г колбасы;
  • 0,25 кг муки;
  • 6 г соды.

Как приготовить

Яйца и сметану солим, кидаем к ним сразу соду, муку и взбиваем до однородности. Мы должны получить тесто, как для оладий. Отставляем его на пару минут.

Натираем твердый сыр, нарезаем мелкими кубиками помидор и точно также колбасу. Вкуснее получаются пиццы с копченой колбаской. Добавляем все это в тесто, по желанию кладем зелень. Размешиваем и можно приступать к жарке.

Наливаем в широкую сковороду тонкий слой рафинированного масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто с начинкой, выкладываем крупные оладьи. Жарим ленивые пиццы до готовности с обеих сторон. При подаче дополняем кетчупом, можно сразу присыпать тертым сыром, пока лепешки горячие.

Встречаются и другие рецепты теста для такой пиццы, чаще всего они на кефире, реже на майонезе, но почти всегда с яйцом. Это ключевой ингредиент, который держит начинку, не дает кусочкам выпадать.

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Чем хороша ленивая пицца

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж 🙂

Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?

Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.

Кстати, недавно готовила еще одну из лаваша на сковороде. Тоже получилось обалденно вкусно.

Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить 🙂

Особенности приготовления ленивой пиццы

Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.

Последний раз ленивую пиццу делала из цельнозернового рассыпчатого хлеба. Лакомство получилось немного не такое, как на батоне. Но ведь никто ж не запрещает экспериментировать. Только потом о результатах своих отпишитесь в комментариях.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю.

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут 🙂

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- колбаса вареная – 150 гр.;
- сыр тертый – 100 гр.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на мелкой терке или тоже режем кубиком.





Помидоры берем спелые, сочные. Нарезаем некрупными кусочками, предварительно очистив от кожицы. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем.





Для теста смешиваем кефир (его можно слегка подогреть), яйцо, добавляем нежирную сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Подсаливаем.





Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое, тягучее тесто, напоминающее очень густую домашнюю сметану. Тесто должно получиться однородным, без комков муки.







Добавляем в тесто колбасу, сыр, помидоры и перец. По желанию можно добавить зелень, любые специи и все тщательно вымешать, равномерно распределяя все компоненты по тесту. Оставляем на десять минут настояться.





Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем порцию теста столовой ложкой, выкладываем в горячее масло не вплотную один к другому и стенкам сковороды чтобы было удобнее перевернуть. Обжариваем до золотистой корочки снизу, сверху оладьи станут плотнее, появятся дырочки.





Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем около минуты. Складываем готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накрываем. Советую вам приготовить и такую не менее вкусную .





Подаем к столу горячие оладьи с овощным салатом, свежими овощами или со сметанным, томатным соусом. Приятного аппетита!

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет,как нельзя лучше ….
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. — сметаны
4 ст.л. — муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды
(Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
Больше интересных рецептов:
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр (твердый и две пластинки плавленного»Виола»).Сыр,конечно,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться…) и тоже порезала кусочками.
Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр.
Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем,а смотрим через крышку(крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку. Сверху можно посыпать зеленью.



Ленивая пицца: прикольно, просто, очень быстро и вкусно

Ленивая пицца. Хотите потратить на приготовление пиццы ровно 15 минут? Предлагаем простой рецепт очень вкусной, так называемой — ленивой пиццы на сковороде.

Рецепт

Для приготовления теста понадобится:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза (с горкой);
  • 5 столовых ложек муки.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. По цвету — тесто будет иметь приятный желтоватый цвет.

Расправляем тесто по бокам, чтобы оно покрывало все дно сковородки и имело форму круга. Желательно, чтобы слой теста не был толстым (около 0,5 см),

Ленивая пицца: выкладываем начинку

  • нарезанную кубиками колбаску (или другую начинку, которую Вы любите)
  • аккуратно тоненьким слоем «укрываем» колбасу майонезом и кетчупом.
  • Сверху — как всегда — натираем твердый сыр (или любой другой сыр, какой Вы любите)
    Можно украсить (посыпать) сверху пиццу измельченной зеленью.

Накрываем пиццу крышкой и готовим под крышкой на маленьком огне 10 минут (не в духовке!!!).

Ву-аля — можно подавать на стол.


Пробуйте, пока горячая. По-моему, весьма неплохо по вкусу, как для ленивой пиццы. Кушать горячей, так вкусней и аппетитней 🙂

Пока готовится пицца на Вашей сковороде. Интересные фразы про пиццу:

Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают: - Вам разрезать её на 12 или на 6 частей? - На шесть, двенадцать я не съем.

Пицца — философский продукт. Судите сами. Коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные. Что бы это значило? (Загадайте загадку эту друзьям, и пока они будут думать, ….)

Мы жи­вём в об­щес­тве, где пиц­ца при­ез­жа­ет быс­трей чем, ско­рая.

Муж в мо­биль­ни­ке же­ны на­шёл ка­кой-то нез­на­комый но­мер, с ко­торо­го зво­нили в 23: 00. Поз­во­нил по не­му, от­ве­тил ка­кой-то му­жик.
- Ты кто? - спра­шива­ет муж.
- А ты сам-то кто?!
- Я муж Лю­си…
- А я раз­возчик пиц­цы. Как вы ме­ня все дос­та­ли!…
*****

Пицца это единственный любовный треугольник, который мне нужен!

Приятного аппетита!

Читайте и подписывайтесь на нас в



Понравилась статья? Поделитесь ей