Контакты

Как сделать крем брюле в домашних. Рецепт крем-брюле. Ингредиенты для приготовления крем-брюле

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Этот воздушный десерт с ароматом ванили давно и надежно завоевал сердца сластен. Крем-брюле – пища настоящих аристократов. Его изобрел личный повар французского герцога Орлеанского еще в далеком 17 столетии. На протяжении четырех веков рецепт десерта путешествует по всем уголкам мира, меняется и совершенствуется.

Сегодня каждый кондитер гордится «особым» способом приготовления крем-брюле. Однако классический вариант предельно прост. Яйца, сахар, молоко и ваниль – вот и все компоненты. Такую вкуснотищу можно без проблем сделать дома при наличии духового шкафа. Готовы к кулинарным экспериментам?

Название: Крем-брюле
Дата добавления: 10.04.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт крем-брюле

Стручок ванили разрежьте вдоль, с одной дольки аккуратно удалите семена. Сливки влейте в кастрюлю. Добавьте к ним семена и половину стручка ванили (либо 0.5 ч.л. ванилина). Проварите на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда сливки нагреются, дайте им немного остыть и процедите через сито, чтобы избавиться от кусочков ванили.

Отделите желтки от белков, смешайте с половиной сахара. Влейте к смеси немного горячих сливок, перемешайте. Добавьте остаток сливок. Мешайте компоненты аккуратно, избегая образования пузырьков. Если они появятся, снимите их ложкой. Возьмите большую глубокую форму для выпечки. Крем-брюле разложите по меньшим емкостям, расставьте внутри формы.
Для приготовления вкусного десерта необязательно быть кулинаром-кондитером! Наполните глубокую форму горячей водой примерно до половины. Духовку разогрейте до 150-160 градусов, запекайте десерт 1 час. Крем должен получиться густым, но может немного дрожать при движении посуды. Маленькие емкости на несколько часов оставьте при комнатной температуре. Когда крем-брюле остынет, отправьте его в холодильник на 3-4 часа (минимум).

Чтобы придать десерту завершенность в виде аппетитной карамельной корочки, посыпьте его поверхность остатками сахара. Духовку нагрейте до 250 градусов и оставьте в ней десерт на 5-7 минут (не больше). Дайте корочке застыть и уберите крем-брюле в холодильник. Подавайте охлажденным. От правильно приготовленного лакомства оторваться будет невозможно!


Крем-брюле относится к самым популярным французским десертам. Его употребляют наряду с пудингом и другими аналогичными сладостями. Ввиду такой широкой популярности и спроса многие именитые рестораны включили в своё меню крем-брюле. Поэтому хозяек интересует вопрос, как приготовить десерт в домашних условиях и порадовать родных. Рассмотрим самые вкусные рецепты.

Крем-брюле «Классический»

  • сливки густой консистенции (жирные) - 0,6 л.
  • яичный желток - 6 шт.
  • ванилин - 5 щепотей
  • сахарный песок - 8 ст. ложек (разделить на 2 порции)
  1. Заранее поставьте духовой шкаф на разогрев, добейтесь температуры 150 градусов. Отдельно в миску добавьте охлаждённые яичные желтки, ванилин, половину объёма сахарного песка.
  2. Включите миксер и взбивайте содержимое около 4 минут. Вы должны получить плотную и светлую пену, которая будет держаться на ложке.
  3. Приготовьте кастрюлю, влейте в неё сливки. Выставите минимальную мощность конфорки, нагревайте содержимое до момента бурления.
  4. Когда сливки закипят, снимите их с огня. Примешайте к яичной пене, ещё раз всё взбейте.
  5. Если в процессе взбивания на поверхности образуется некрасивая тёмная пена, избавляйтесь от неё. После окончания работы миксера установите содержимое на плиту и нагревайте на малом огне.
  6. Одновременно помешивайте и ждите момента, пока масса не начнёт загустевать. Крем-брюле можно считать готовым в тот момент, когда масса перестанет стекать.
  7. Перелейте смесь в отдельные формочки или в посуду, которая выдерживает нагрев в печи. Отправьте в духовку на 25 минут, запекайте до получения желеобразной массы.
  8. Остудите десерт, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Спустя этот срок включите духовку на верхний обогрев, присыпьте десерт остатками сахара и опять нагревайте до получения карамельной корочки.

Крем-брюле со сгущёнкой в микроволновке

  • сахарный песок - 80 гр.
  • стружка кокоса - 55 гр.
  • молоко жирностью от 3% - 150 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сгущёнка - 120 гр.
  1. Приготовьте формочки, в которых будет производиться готовка. Всыпьте в каждую ячейку по чайной ложке сахарного песка. Смочите отсеки фильтрованной водой и поставьте в микроволновку для карамелизации.
  2. Когда сахар растает, разровняйте его по дну и бортикам формы. Отдельно в миске смешайте молоко, сгущёнку, взбитые яйца, кокосовую стружку. Получите от компонентов однородную консистенцию.
  3. Разлейте массу по отсекам формочек, поставьте на микроволновке максимальный нагрев и отправьте внутрь крем-брюле. Готовьте десерт в течение 10 и более минут, чтобы при проверке спичка оставалась сухой. Охладите перед употреблением.

Крем-брюле с апельсинами

  • молоко цельное - 250 мл.
  • апельсины - 2 шт.
  • сахар-песок - 110 гр.
  • желтки яичные - 6 шт.
  • корица молотая - 10 гр.
  • клюква - 90 гр.
  • сливки - 340 мл.
  1. Соедините в глубокой чашке сахарный песок и яичные желтки, взбивайте компоненты любым доступным способом до растворения кристаллов и получения плотной пены. В отдельной ёмкости смешайте молочные компоненты и корицу.
  2. Отправьте продукты на плиту, томите на медленном огне до состояния, близкого к закипанию. Снимите компоненты с плиты. Параллельно приступайте к приготовлению фруктовой начинки. Пропустите клюкву и апельсиновую мякоть через блендер.
  3. Разложите фруктовую смесь в порционные формочки. Соедините яичную смесь с молочной, медленно соединяйте компоненты и тщательно размешивайте. Температура должна быть приемлемой, чтобы желток не сворачивался.
  4. После того как вы тщательно вымешали компоненты, ёмкость необходимо отправить на плиту. Проварите смесь до загустевания на медленном огне. Распределите готовую массу по порционным формочкам.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в шкаф подготовленный десерт. Спустя 25-35 минут лакомство будет готово. Параллельно можете приготовить карамель, чтобы украсить конечный десерт. Остудите крем-брюле, подавайте.

  • желток куриный - 4 шт.
  • ваниль - 1 гр.
  • сахарный песок - 50 гр.
  • сливки жирные (от 33%) - 0,5 л.
  1. Возьмите сотейник, перелейте в него вес объём сливок и нагревайте на малой мощности. Отправьте внутрь ваниль, продолжайте томить, но не допускайте кипения.
  2. Как только на поверхности появится намёк на кипение, снимите массу с огня и дайте ей немого остыть.
  3. Пока сливки доходят до нужной температуры, займитесь взбиванием желтков. Примешайте к ним сахарный песок, взбейте вилкой 3 минуты. Затем добавьте половину объёма остывших сливок.
  4. Опять перемешайте всё вилкой, влейте остатки сливок. Не взбивайте. Приготовьте мелкое сито, пропустите через него будущий десерт. Одновременно установите духовку на 140 градусов и разогрейте.
  5. Разлейте сливочную массу по формочкам для выпекания. Отправьте противень с водой на нижнюю часть духовки, поверх на решётку установите формы с кремообразной смесью.
  6. Включите таймер на 40-45 минут, ожидайте. Готовность определить несложно, достаточно осмотреть состав. Если он покачивается, как желе, десерт можно вытаскивать и остужать.
  7. Перед употреблением оставьте крем-брюле в холодильнике на 6 часов (желательно). Но если вам не терпится, приступайте к дегустации уже после двухчасового охлаждения.

Крем-брюле с кофе

  • желток куриный - 4 шт.
  • растворимый кофе - 50 гр.
  • сахар ванильный - 15 гр.
  • сливки - 500 мл.
  • сахарный песок для крема - 180 гр.
  • сахар для карамели - 70 гр.
  1. Соедините в ёмкости сахар и желтки, взбейте с помощью миксера. В термостойкой таре смешайте кофе и сливки, томите компоненты на медленном огне, доведите состав до кипения.
  2. Влейте яичную смесь в кофейную массу и хорошенько размешайте. Готовую смесь распределите по порционным формочкам.
  3. Возьмите противень и наполните его водой на 2-3 см. Установите на поднос формочки с содержимым. Отправьте продукт в духовку при 180 градусах. Запекайте порядка 40 минут, полейте готовой карамелью.

Фисташковый крем-брюле

  • желтки яичные - 5 шт.
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • сливки - 480 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • ванилин - 6 гр.
  • фисташки зелёные - 40 гр.
  1. Натрите цедру цитрусового фрукта на мелкой тёрке. Превратите орехи в однородную массу любым доступным способом. Соедините компоненты и примешайте к ним сливки, ваниль, половину объёма сахара. Проварите компоненты на медленном огне.
  2. Как только сахар растворится, доведите смесь до закипания. Сразу выключите плиту. Параллельно разотрите остатки сахара с яичными желтками. Добавьте смесь к сливочной массе, тщательно перемешайте. Распределите состав по формочкам.
  3. Наполните противень на половину водой, разогрейте духовку до 170 градусов. Установите формочки на поднос, отправьте в разогретый шкаф. Томите угощение порядка 30 минут. Готовый десерт украсьте жидкой карамелью. Употребляйте после полного остывания.

Крем-брюле - уникальный десерт, который придётся по вкусу вашим близким. Угощение несложно приготовить самостоятельно, если следовать простой инструкции. Важно подбирать качественные компоненты. Животные продукты должны быть полностью натуральными.

Видео: как сделать крем-брюле

"Панна-котта", "бланманже", "крем-брюле" являются не только красивыми французскими словами, но и названиями восхитительно вкусных десертов, которые можно готовить на праздники или различные мероприятия.

"Крем-брюле", рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, представляет собой сладость из заварного крема, имеющего карамельную корку. Процесс практически не отличается от технологии приготовления пудинга, так как он делается на пару, но этот десерт вполне может заменить мороженое, поскольку подаётся в холодном виде. Кроме того, он не содержит муки, поэтому отлично подходит для тех, кто ест сладости без глютена. Для его приготовления применяют молоко, сливки, желтки и сахар, часто добавляется ваниль или цедра. Молоко нагревают и смешивают с остальными компонентами, потом запекают, крем при этом затвердевает, а корочка карамелизуется. Прежде чем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого десерта, познакомимся с ним поближе.

Несколько слов о французском десерте

"Крем-брюле", рецепт которого пришёл к нам из Франции, традиционно готовится на сливках, однако по каталонской версии его делают на основе молока. И хотя лакомство считается во всём мире французским, чаще всего кулинары используют именно каталонский вариант его приготовления. Готовится это блюдо несложно и быстро. И здесь нет ничего удивительного. Стоит только смешать желтки с сахаром, молоком или сливками, а затем запечь эту массу в духовом шкафу до румяной корочки. Продумывая меню на очередной день рождения, можно использовать "Крем-брюле" (рецепт для торта знает каждый кулинар Франции) в качестве основного десерта. Рассмотрим, как приготовить такое вкусное блюдо.

Торт "Крем-брюле"

Это лакомство похоже на "Наполеон", но имеет шоколадно-ванильный вкус и аромат кофе.

Ингредиенты: один стакан сахара, одна ложка масла сливочного, один стакан сметаны, три стакана муки, две ложки какао, пол-ложки соды (погасить уксусом). Для крема: пятьсот граммов молока, одно яйцо, один стакан сахара, три ложки муки, двести граммов масла сливочного, две ложки какао, ваниль.

Приготовление коржей

Сахар растирают с маслом. Добавляют сметану, соду и муку, замешивают тесто. Его разделяют напополам, в одну часть добавляют какао. Всё тесто делят на шесть равных кусков, раскатывают коржи и выпекают по десять минут каждый.

Приготовление крема

Масло и какао пока нужно отложить, все остальные компоненты смешивают и варят до загустения, постоянно помешивая. Крем остуживают. Масло и какао взбивают, постоянно помешивая, добавляют подготовленный крем. Каждый корж и его бока промазывают, торт ставят в холодное место, чтобы он пропитался.

"Крем-брюле": рецепт классический

Ингредиенты: девятьсот граммов молока, шесть желтков, двести граммов сахара, две ложки муки, четыре палочки корицы, одна ложка ванильного сахара, две стружки цедры лимона.

Приготовление

В посуду наливают семьсот граммов молока, добавляют корицу и сахар, цедру лимона. Доводят до кипения, варят после этого пять минут. Тем временем взбивают желтки со ста граммами молока (а остальное смешивают с мукой). В горячую смесь добавляют две подготовленные массы, всё перемешивают и ставят на огонь, варить при этом необходимо до загустения. Все займёт примерно десять минут. Густой крем разливают по формам и ставят в холодное место на час.

Вкусная особенность

Десерт "Крем-брюле", рецепт которого мы рассматриваем, предполагает приготовление карамели. Для этого в небольшую посуду высыпают сахар, нагревают на сильном огне до тех пор, пока он не расплавится и не станет коричневого цвета. На всё это потребуется не более пяти минут. Готовую карамель горячей наливают поверх остывшего десерта и оставляют на пятнадцать минут, чтобы она затвердела.

Необходимо отметить, что вариантов такой сладости может быть достаточно много. Например, лимон можно заменить апельсином или тёртым шоколадом. Всё зависит от фантазии кулинара.

Несложный рецепт

Ингредиенты: триста граммов сливок средней жирности, две ложки мёда, две ложки коричневого сахарного песка, три желтка.

Приготовление

Сливки вливают в ёмкость и доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут остывать. Потом к ним добавляют предварительно взбитые до светлой густой пены желтки с медом и всё хорошенько перемешивают. Образующуюся пену убирают при помощи ложки или шумовки. Этой смесью необходимо наполнить формочки. Дальше в разогретый духовой шкаф кладут миску с водой, сверху устанавливают плоское блюдо, на котором размещают формочки (делают водяную баню). Готовят "Крем-брюле" (рецепт классический) полчаса, после чего его вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры. Готовое блюдо должно иметь консистенцию желе. Сверху его поливают растопленным сахарным песком и ставят в холодное место.

Готовим с помощью микроволновки

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов молока, шестьдесят граммов кокосовой стружки, два яйца, полбанки сгущённого молока, три ложки сахара.

"Крем-брюле" (рецепт с фото предоставлен опытными кулинарами) может быть доведен до готовности в микроволновой печи. Для этого в каждую форму кладут по одной ложке сахара, смачивают его водой и ставят в СВЧ-печь растапливаться. Образовавшуюся карамель разравнивают по стенкам и дну формочек. Потом молоко смешивают со сгущёнкой и кокосовой стружкой, добавляют взбитые яйца, тщательно перемешивают и выливают в подготовленные формы. Их кладут в микроволновую печь и запекают десять минут на полной мощности. Готовность блюда проверяют зубочисткой или спичкой (палочка должна оставаться сухой при прокалывании десерта). Подают сладости охлаждёнными.

Лимонное лакомство с корицей

Ингредиенты: четыре желтка, два лимона, полтора стакана нежирных сливок, одна палочка корицы, щепотка соли, одна ложка сахара, щепотка молотой корицы.

Приготовление

"Крем-брюле", рецепт которого мы рассматриваем, готовится следующим образом: лимоны промывают, срезают с них шесть полосок кожуры и отжимают две ложки сока. Цедру вместе с палочкой корицы кладут в сливки, подогревают до закипания и снимают с огня. Цедру и корицу достают из массы. Отдельно взбивают желтки с сахаром и солью, добавляют подготовленные сливки и лимонный сок. Эту смесь разливают по формам, которые устанавливают на противень с небольшим количеством воды. Массу запекают до загустения, после чего её остуживают и ставят в прохладное место.

Готовое "Крем-брюле", рецепт которого мы уже знаем, посыпают сахаром и молотой корицей. Затем его ставят на несколько минут в духовку для карамелизации.

Мороженое "Крем-брюле": рецепт

Такой десерт вполне реально сделать самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет. Он порадует каждого сладкоежку, поскольку мало чем будет отличаться от того, который делают в заводских условиях.

Ингредиенты: 95 г жирных сливок, 330 мл молока, 330 г молока сухого, 100 г сахара, 10 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Перед тем как делать домашнее мороженое "Крем-брюле", рецепт которого мы сейчас изучаем, необходимо приготовить сироп из пятидесяти граммов молока и такого же количества сахара. Для этого в посуду насыпают сахар, нагревают его до образования карамели и вливают тёплое молоко, всё хорошо перемешивают. Варят массу на небольшом огне до полного растворения карамели и достижения консистенции сгущёнки.

Дальше в молоке разводят крахмал. В другой посуде сахар и сухое молоко смешивают, добавляют сироп и подготовленную крахмальную смесь, хорошо перемешивают, процеживают и нагревают до кипения, постоянно помешивая.

Готовим дальше "Крем-брюле". Рецепт в домашних условиях позволяет сделать это быстро и просто. Получившийся кисель остужают и ставят в холодное место. Сливки охлаждают и взбивают, добавляют кисель и опять взбивают. Готовую массу перекладывают в ёмкость для мороженого и ставят в морозилку.

Творожное лакомство

Ингредиенты: двести граммов домашнего жирного творога, пятьдесят граммов молока, полбанки варёного сгущённого молока.

Приготовление

Творог, молоко и сгущёнку взбивают блендером до получения однородной массы. Эту смесь кладут в формочки, которые помещают в холодильник или морозильную камеру на четыре-пять часов. Десерт по прошествии времени вынимают и наслаждаются его приятным вкусом.

Напоследок...

Повара во всём мире делают "Крем-брюле", рецепт которого мы уже знаем, на паровой бане или в духовке. Сегодня многие умеют готовить этот десерт в микроволновой печи, но тогда он получается более пористым, чем в классическом варианте. Как бы там ни было, а сделать это лакомство не составляет большого труда и не требует много времени.

"Крем-брюле" является необычным десертом. Возможно, кому-то кажется, что он доступен только французам или их гостям, но, к счастью, это совсем не так. Порадоваться непревзойдённым вкусом этого десерта может вся семья, поскольку его не так уж сложно приготовить в домашних условиях своими руками. Близкие непременно оценят все ваши кулинарные старания. Необходимо только стараться, чтобы десерт не пригорел в духовом шкафу, а покрылся аппетитной золотистой корочкой, которая так заманчиво хрустит. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 6931 раз

Крем-брюле - великолепный французский десерт из сливок, яичных желтков и сахара. Готовят классический крем-брюле двумя способами - на водяной бане и без нее. Яйца для крем-брюле не взбивают в крутую пену, а растирают лопаткой или ложкой с сахаром и сливками. Формочки для этого десерта нужны самые маленькие, чтобы крем-брюле готовился быстро и равномерно. Важная деталь - крем-брюле подают всегда охлажденным. А как приготовить крем-брюле смотрите и читайте далее.

Рецепты крем-брюле: как приготовить?

Рецепт Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. сливок 20-30%
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Для карамели:

  • сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела.
  2. Всыпать ванильный сахар и продолжить раститрать массу ложкой.
  3. Сливки подогреть на водяной бане до горячего сотояния. Влить сливки, непрерывно помешивая.
  4. Массу нужно вымешить без остановочно, чтобы желтки не свернулись.
  5. Процедить яичный крем через марлю или сито.
  6. В подготовленные формочки разложить крем.
  7. В глубокий противень влить воду на уровне 2 см.
  8. В воду выставить формочки с кремом.
  9. Разогреть духовку до 170 градусов.
  10. Поставить противень с кремом в горячую духовку на 30 минут. Иногда крем-брюле готовится дольше, поэтому готовность крема определяется чистым ножом. Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа.
  11. Вынуть противень из духовки и остудить крем-брюле при комнатной температуре.
  12. Для карамели сахар растопить на сухой сковороде с несколькими каплями воды. Как только карамель станет коричневой полить ею верхний слой крема в формочках.
  13. Остудить крем-брюле до полного застывания карамели и подать к столу.

Рецепт Крем-брюле с карамелью и корицей

Ингредиенты:

  • 900 мл молока
  • щепотка корицы
  • 0,5 лимона
  • 6 яичных желтков
  • 225 гр. сахара
  • 2 ст. л.муки
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. С лимона срезать цедру в виде длинной стружки.
  2. Пимерно 2/3 молока прокипятить, добавить корицу, лимонную цедру и ванилин.
  3. Варить смесь на слабом огне около 5 минут.
  4. Яичные желтки взбить с 0,5 ст. оставшегося молока.
  5. Остаток молока смешать с мукой.
  6. Горячее молоко с пряностями процедить в другую посуду.
  7. Постоянно вымешивая молоко, влить яичную и мучную смесь. Мешать непрерывно, чтобы желтки не свернулись и не было комочков.
  8. Всыпать в кастрюлю 100 гр. сахара.
  9. Прогреть крем на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  10. Готовый крем снять с огня и разлить в формочки или вазочки.
  11. Охладить крем в течении часа при комнатной температуре.
  12. Из оставшегося сахара приготовить карамель, как в рецепте выше.
  13. Залить карамелью верх крема в вазочках и охладить десерт в холодильнике.

Рецепт Вишневый крем-брюле (без яиц)

Ингредиенты:

  • сливки
  • вишни (консервированные)
  • йогурт
  • ванилин
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Вишни без косточек и жидкости разложить по формочкам для крем-брюле.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванилью до густоты.
  3. Соединить сливки с йогуртом.
  4. Залить этой смесью вишни и разровнять.
  5. Из сахара и воды сварить жидкую карамель.
  6. Тонкой струйкой вылить карамель на слой крем-брюле.
  7. Охладить десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Рецепт Банановый крем-брюле

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара

Для карамели:

  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. В холодном молоке растворить сахар и муку.
  2. Взбить яйцо и соединить с молоком.
  3. Прогреть смесь на слабом огне до загустения и изменения цвета. Снять с огня заварной крем и поставить на лед.
  4. Постоянно помешивая остудить крем до комнатной температуры.
  5. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  6. Выложить кружочки бананы в формочки для десерта. Залить кремом и посыпать сахаром.
  7. Разогреть духовку, а лучше включить гриль.
  8. Поставить формочки в духовку на 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется.
  9. Готовый крем-брюле остудить и затем охладить в холодильнике.

Рецепт Кофейный крем-брюле

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 15-20%
  • ванильный сахар
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • сахар для карамели

Способ приготовления:

  1. На водяной бане прогреть сливки с ванильным сахаром и кофе.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Постоянно помешивая сливки влить тонкой струйкой взбитые желтки.
  4. Формочки установить на глубокий противень и наполнить кремом.
  5. На противень влить воду на 2-3 см высоты формочек.
  6. Посыпать верх крема сахаром.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить крем-брюле на 40-50 минут.
  8. Готовый десерт остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Видео рецепт "Крем-брюле с кешью"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.



Понравилась статья? Поделитесь ей