Контакты

Шкаф бар своими руками. Оформляем домашний мини-бар. Понадобятся обязательно «треугольные» бокалы

Ярус культуры употребления спиртных напитков уходит корнями в глубокую старину. Если говорить о Древней Греции, что-то около там особым уважением пользовалось вино, а на Руси сложно представить помещика, какой-либо-нибудь не коротал бы вечер за изысканной наливкой. Но слово «бар» пришло к нам с Запада, и без участия лишних разговоров «бар» – это место для отдыха людей, которые ценят качественные спиртные его но и монахи приёмлют. Ценители изысканных напитков предпочитают устраивать бар у себя в квартире то есть (т. е.) загородном доме.

Доморощенный бар, прежде всего, символизирует богатство стиля и имиджа его хозяев. Сие область, где можно спастись от депрессии и хандры в трудные моменты жизни наслаждаясь уютом и комфортом домашней обстановки. С высоты птичьего полета любом домашнем празднике – это место встреч, общения и создания хорошего настроения себя и своим друзьям.

Пользу кого домашнего бара подойдет практически любое помещение, самое фундамент, чтобы вам было сподручно, а барная мебель сочеталась с тоном комнаты и с интерьером на хазе в целом. Устройство бара позволит заострить функциональные зоны в доме, отделить кухню с столовой, а также поможет обозначить зоны отдыха и работы как у себя дома на кухне. Рядом таком интерьерном решении сохраняется визуальное единство зон, да при этом видна четкая предел, которая более интересна, чем стены и перегородки. С через домашнего бара можно задудонить интерьер более интересным и уютным.

Зона, где пора и совесть знать расположен домашний бар, должна быть на высоте положения и соответствовать интерьеру и стилю того помещения, в котором его оборудовали. Точно по размерам свой бар может быть различным, точно так же и по конфигурации: может брыкать(ся) мобильным или стационарным. Классический интерьер стационарного бара включает стойку-жертвенник и высокие стулья иль табуреты. К нему может прилагаться буфет. Более простым вариантом домашнего бара может вертеться (в присуствии) вертикальная стойка со столешницей и приспособлением для бокалов и бутылок. Этот (видо)изменение малоразмерный и сможет принять не более двух-трех человек.

Для тех, который любит объем, и ему позволяет площадь, домашний бар может иметь значительные размеры и величина. В таких случаях исполнение) бара используется отдельное помещение. В таком помещении используют специальную этажерка для хранения бутылок, посуды, симпатия снабжена холодильником, плитой и мойкой. Обычно кульман в таком баре просторный, это баснословно удобно для тех, кто любит прочеркивать у себя дома вечеринки.

При отсутствии пространства как можно лучше воспользоваться передвижным баром. Подобный бар выглядит как шкафчик, который при открытии превращается в мини-барную стойку. Мобильные бары будут идеальным вариантом для небольших помещений: места занимают мало, но имеют все самое необходимое. Безбожно подходяще поставить такой шкафчик на столике в спальне, на ковре у камина сиречь в гостиной.

Родной бар может быть довольно простым и наоборот роскошным и вычурным. До сего времени зависит с материалов, из которых изготовлена барная стойка и вся мебель, прилегающая к бару. В целях интерьера в классическом стиле и стиле ампир идеальным кончай дерево благородных пород, украшенное резьбой и позолотой. Тем, кто такой предпочитает речь хай-тек подойдут предметы мебели из стекла и хромированного металла. Любителям антиквариата, пятерка подойдет бар стилизованный под старинный секретер, но и табуреты для такого бара должны являть) (собой высокими и удобными.

Обустраивая домашний бар нужно все продумать до мелочей, умереть и не встать тогда он будет выглядеть стильно и привлекательно. Отдельное внимание в оформлении бара нужно выкроить освещению. Часто применяется локальное освещение, иногда даже с подсветкой различных цветов. Неблагоприятный лишним будет предусмотреть регулировку освещенности, это позволит менять антураж, в зависимости от проводимых вечеринок. Использование различных светодиодных ламп и неоновой подсветки подчеркнет уникальность дизайна вашего бара и поможет ваша милость сэкономить на расходах за свет. Если вы решили создать домашний диско-валютка, то подойдите к этой идее творчески и тогда не исключено, что он склифосовский вашей гордостью

Домашний мини-бар является неотъемлемой частью меблировки, особенно в доме, где часто бывают гости. В нем храниться тот алкоголь, к которому уже привыкли. Так как не всегда в ближайших магазинах можно приобрести необходимый его вид.

Мини-бар характеризуется положительно благодаря своим небольшим размерам.

Функциональность

Для большинства людей слово бар вызывает ассоциацию с чем-то большим и громоздким. В голове сразу всплывают картины больших и высоких стоек со стеклянными стеллажами, которые принято ставить в ресторанах.

В квартирах такой вариант невозможно выполнить. В жилых помещениях нужно ставить компактную меблировку для хранения алкогольной продукции.

Многие выбирают мини-бар, который внешне ничем не напоминает хранилище для напитков. Они могут выглядеть как обычная тумбочка, бочка или глобус. Все они легко и быстро превращаются в небольшую стойку.


Большинство моделей имеют высоту не выше 1,5 метра, при этом их вес не слишком велик. В них делают ниши для бутылок, а также специальные приспособления, которые держат бокалы.


Преимущества мини-бара:

  • Небольшой размер, который придает такой мебели мобильности. Ввиду этого его можно ставить в квартирах любой площади.
  • Цена их не слишком большая, что дает возможность приобрести его любому гражданину, с любым достатком.
  • Такой предмет мебели украсит любой интерьер. Подчеркнет достаток хозяев.

Характерные особенности

Внешний вид мини-бара зависит от того, в какой стиль выбран в интерьере комнаты. Бар должен идеально вписаться в общий дизайн.

Для установки бара не требуется дополнительного пространства, не нужно что-то убирать из комнаты.

Однако, не стоит его ставить под навесными полками. Так как это не безопасно. Всегда присутствует риск обрушения полки, а это может привести к повреждению бара. А вся алкогольная продукция производиться в стеклянных бутылках. Их осколки могут нанести окружающим ранения.

Виды мини-баров

  • Открытые — это стеллажи или полки, где вся алкогольная продукция находиться на ввиду. Эта мебель похожа, на ту что ставят в кафе-барах, но по размерам небольшая.
  • Закрытые. Те же стеллажи, но имеют дверцы. Этот вид считается наиболее безопасным, если в доме есть маленькие дети.
  • Портативные. Это мобильный вариант мини-бара, который производиться на колесиках. По этому их легко перемещать с места на место.

Расположение мини-бара в интерьере

От того, как и где размещена конструкция зависит общая атмосфера комнаты. Так же зависит и удобство пользования ей.

Приведем примеры наиболее уместных вариантов расположения:

Для стиля модерн делают бары плавающими. Здесь важна игра света.

Для удобства бар устанавливают между жилой комнатой и кухонной зоной. Крайне удобно, когда много гостей, оказываетесь сразу в двух местах.

Необходимо учитывать, какой алкоголь планируете держать в баре. Так, к примеру, вино нельзя хранить в помещении, где большая влажность, много солнечных лучей и слишком тепло. Вино от этого испортиться. Идеальным местом станет установка мини-бара в закрытом шкафу.

Мини-бар является лицом хозяев. Важно соблюдать правила хранения всего алкоголя, так как он имеет свойство портится, при неправильном его хранении, что приведет к тому что на мероприятии можете остаться без качественной алкогольной продукции.

Мини-бар позволит вам в глазах своих гостей выглядеть радушным и гостеприимным хозяином. В нем можно хранить абсолютно разные напитки на любой вкус. А вариантов оформления таких конструкций крайне много.

Фото домашнего мини-бара

Домашний мини-бар, как и винный погреб в домашних условиях , это зачастую не прихоть, а необходимость для радушных хозяев, у которых гости бывают часто. Также его стоит обустроить настоящим ценителям качественного алкоголя, ведь в ближайшем баре не всегда есть действительно стоящие экземпляры. Компактность и одновременно вместительность мини-бара – это его главная отличительная черта.

Зачем нужен мини-бар в доме?

При слове бар, многие представят себе огромную стойку с высокими стульями и во всю стену со всевозможными алкогольными напитками. Естественно, такой в условиях дома обустраивать нет смысла, к тому же, места не хватит. Домашний мини-бар для напитков – это компактная мебель для хранения запасов алкоголя, причем часто его стилизуют под привычные или не очень предметы в доме. Это может быть , глобус, бочка. Бары-трансформеры могут легким движением руки превращаться в мини-стойку.

Представленные в магазинах модели, зачастую это удобные невысокие столики на колесиках или этажерки до 1,5 м в высоту. На них есть специальные полки для и держатели для бокалов.

Причины, почему стоит обзавестись именно мини-баром:

  1. Он компактен, большинство из них можно легко переместить. Это позволяет поставить его даже в , не жертвуя при этом полезным пространством.
  2. Стоимость невысока, даже при условии покупки материалов и сборки подходящего бара для себя.
  3. Он украшает любое жилье. Вносит в дизайн нотку оригинальности.
  4. Такая система хранения алкоголя освобождает много места в и в , так как предназначена специально для хранения бутылок, и имеет для этого подходящие полки.
  5. Наличие в дизайне такого атрибута позволит придать интерьеру функциональность и непременно украсит его.
  6. Символизирует богатство стиля и подчеркивает имидж хозяев, ведь обычную водку в такие бары не ставят, зачастую это что-то изысканней и дороже.

Чтобы сделать мини бар своими руками, вам вовсе не обязательно записываться в кружок «Умелые ручки». Достаточно использовать сподручные средства и материалы, и добавить немного фантазии. Все, что создано собственными руками – это всегда эксклюзивная вещь, которая займет достойное место в домашней коллекции или станет отличным подарком.

Материалы и инструменты

Домашний мини бар предпочтительней делать исключительно из натуральных и экологически безопасных материалов. Желательно, чтобы оригинальная конструкция была изготовлена именно из дерева. Это может быть круглое полено сосны, дуба или граба. Из основных материалов вам также потребуются:

  • натуральная кожа;
  • бархатная ткань;
  • рояльные петли;
  • декоративные заклепки;
  • столярный клей ПВА;
  • обычная фанера;
  • деревянная планка 10 мм.

Подробное видео о том, как сделать оригинальный и компактный мини бар, можно посмотреть на нашем сайте. Вам не нужно будет изучать никакие инженерные чертежи или делать сложную разметку – все предельно просто и понятно.

Решили сотворить что-нибудь для дома своими руками или хотите сделать по-настоящему оригинальный подарок другу? Тогда необычная идея изготовления домашнего мини бара пригодится как нельзя кстати.

Для начала расколите деревянное полено на две одинаковые части топором. Затем при помощи рубанка сделайте внутреннюю сторону заготовки абсолютно плоской. Если же не знаете, как сделать это самостоятельно, можно приобщить к творческому процессу друга. Одна голова хорошо, а две, как говорится, лучше.

Ширину заготовки желательно планировать по бутылке и прибавить по несколько сантиметров с каждой стороны «про запас». Кромки нужно обработать рубанком и подогнать четко под 90 градусов. После этого распилите заготовку вдоль пополам. Это можно сделать при помощи ножовки или электрического лобзика. Все неровности необходимо аккуратно пройтись рубанком. На следующем этапе выполняется разметка под рояльные петли. Сделать мини бар своими руками – вовсе не трудно, если следовать инструкции, представленной в видеоролике.

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.

Если терпение у вас есть, а друзей алкоголиков – нет (что врядли, и вообще – скучно, заведите себе одного-двух;)), разберём основные позиции. Что же нам нужно из алкоголя не считая соки/воды/фрукты/лёд в наш домашний бар? Поехали!

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

2. Водка. Вот только не надо скупиться. Если вы не пьёте водку по 50 за ужином и планируете использовать её именно в коктейлях – не позволяйте жадности заставить приобрести «палёнку» – если вы тратите по 1000-2000 за бутылку импортного дистяллята, то отдайте за водку рублей 500. Это нормально.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

6. Вермуты. Обойтись одним лишь «Бьянкой» (сладкий вермут) сложно, потому как в классике используется преимущественно сухой. Сладкий оставьте для мамы (с апельсиновым соком). Со временем (и очень, очень скорым) всё равно придётся взять ещё и красные – росо и розато у Мартини, например. Есть и более дорогие элитные вермуты, есть и подешевле. Выбор как всегда за вами. Мартини – ок (мы помним, что это бренд, а не панацея, да?).

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.

10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете



Понравилась статья? Поделитесь ей