Контакты

Очень вкусные оладьи из кабачков. Как сделать оладьи из кабачков без муки. Оладьи из кабачков с картофелем

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

1 кабачок;
300 гр. мясного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

200 гр. муки;
0,5 кг кабачков;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
соль;
щепотка соды;
раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся очень популярным и востребованным блюдом. И это неудивительно, ведь оно простое, вкусное и бюджетное. Готовятся очень быстро оладьи из кабачков. Рецепт пышных оладушек можно выбрать из предложенных ниже вариантов.

В качестве основы для пышных кабачковых оладий можно взять нежирный кефир. Достаточно применить 120 мл молочного продукта. Также потребуется: 40 г сахара, яйцо, пару средних кабачков, половину чайной ложки соды, 3 ст.л. муки, масло, соль.

  1. Кефир заранее слегка подогревается и хорошо перемешивается с содой.
  2. Кабачки, очищенные от кожицы, натираются на терке со средними ячейками, смешиваются со щепоткой соли и сахара.
  3. В кефир, который успел погасить соду, вбивается яйцо.
  4. Две смеси соединяются.
  5. Осталось всыпать в тесто муку и тщательно его перемешать. Оно должно получиться достаточно густым.
  6. Блюдо жарится в небольшом количестве масла.

В процессе приготовления форма будет становиться пышной прямо на глазах.

Запекаем вкусные оладьи в духовке

Чтобы угощение получилось более полезным и низкокалорийным, можно готовить его в духовке.

В этом случае также удастся получить оладьи из кабачков пышной формы. Для этого потребуется: крупное яйцо, 2 кабачка, пару чесночных зубков, по половинке моркови и лука, 3 ст.л. пшеничной муки, по щепотке морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.

  1. Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки моются, чистятся от кожицы и натираются на терке с крупными ячейками.
  3. К измельченным овощам добавляется соль. Когда они дадут сок, жидкость тщательно отжимается.
  4. Лук и морковь натираются на мелкой терке и также смешиваются с кабачком. В массу добавляются пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока, мука и приправа.
  5. Получившееся тесто ложкой выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Чтобы быстро приготовить оладьи, нужно сделать их миниатюрными.
  6. Процесс выпечки займет 15 минут.

Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

С сыром и чесноком

Сырно-чесночные пикантные оладушки отлично сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления потребуется минимум продуктов: крупный молодой кабачок, 110 г любого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, яйцо, большая ложка пшеничной муки, соль, масло.

  1. Кабачок тщательно моется. Нежную молодую шкурку с него можно не снимать. Овощ натирается на крупной терке и через 10-12 минут отжимается от лишнего сока.
  2. Чеснок натирается на терке с мелкими отверстиями, а сыр – с крупными. Эти ингредиенты смешиваются с кабачковой массой.
  3. Осталось добавить в тесто муку, соль и по желанию специи.
  4. Готовятся оладьи из кабачков с сыром и чесноком с двух сторон на раскаленном масле.

Нужно помнить, что твердый сыр обычно соленый, поэтому со специей обращайтесь деликатно!

Дополнительная соль может и вовсе не потребоваться блюду.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Сама Юлия называется этот рецепт одновременно удивительно вкусным и полезным. Готовое кушанье наверняка понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него используется: 750 г кабачков, 1 крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.

  1. Если овощи молодые, то шкурку с них снимать не обязательно. Кабачки достаточно почистить щеткой. У старых овощей удаляется не только кожица, но и внутренняя часть с семечками. Далее основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
  2. Через пару минут овощная масса хорошенько отжимается руками и откидывается на дуршлаг. Если этого не сделать, то во время жарки оладьи будут распадаться.
  3. Сыр нарезается мелкими кубиками, чтобы он явно чувствовался в тесте, после чего добавляется к кабачковой стружке. Туда же отправляется мука, соль, перец по вкусу и мелкорубленая зелень.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Из «теста» лепятся тонкие круглые оладьи и обжариваются в раскаленном масле с двух сторон.

Подается блюдо с соусом на основе несладкого йогурта с чесноком и специями.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

В этом рецепте пшеничную муку полностью заменяет манная крупа, которой потребуется взять 3-4 ст.л. Помимо манки, используются следующие продукты: 2 небольших молодых кабачка, 3-4 чесночных зубка, 2 яйца, соль, масло.

  1. Кабачки тщательно моются, чистятся и измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями. Получившуюся массу нужно отставить в сторону на 12-15 минут, после чего отжать от выделившейся жидкости.
  2. В овощную «кашу» по одному венчиком вбиваются яйца. Добавляется соль, по вкусу перец, измельченный чеснок и любые ароматные травы (можно обойтись и без них).
  3. Последним компонентом выступает манка, после чего смесь тщательно перемешивается.
  4. Приступать к выпеканию оладий можно через несколько минут. Сначала тесто должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.
  5. Жарится блюдо в сковороде на среднем огне и масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного оттенка.
  1. Все продукты очень мелко рубятся острым ножом (лук, кабачок, шпинат). Можно использовать для этого терку.
  2. В овощную массу добавляются яйца, мука, соль, и все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородности.
  3. Из получившегося «теста» формируются тонкие оладьи, которые обжариваются на жире или масле с обеих сторон.

Дата публикации: 23.09.2017

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

1. Рецепты оладьев из кабачков - самый простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров - 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука - 0,5–1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

2. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. На мелкой тёрке натираем сыр.

2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

7. Туда же отправляем сыр.

8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

3. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

Многие женщины задумываются, что сделать из кабачков. Из этого овоща можно приготовить разные блюда. Это могут быть салаты, закуски и другое. В нашей статье рассмотрим, как готовятся блюда в среднем составляет 139 ккал на 100 грамм. Как видите, немного этого полезного кушанья не повредит фигуре. Есть несколько способов приготовления таких овощных изделий.

Оладушки. Рецепт первый

Сейчас рассмотрим процесс приготовления оладушек из кабачка. Эти изделия вкусные, полезные. Жарятся быстро. Лучше всего подавать со свежим соусом или сметаной.

  • два яйца;
  • один кабачок (свежий);
  • один стакан муки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления

  1. Сначала вымойте кабачок, срежьте попки. Если у вас овощ немолодой, то удалите семена и шкурку.
  2. На терке измельчите кабачок.
  3. Далее добавьте соль, перец, а также яйца.
  4. После добавьте муку. Тщательно вымешайте тесто.
  5. Возьмите сковороду, разогрейте, налейте масло.
  6. Затем столовой ложкой выложите оладушки.
  7. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Готовим оладушки с кефиром

Эти изделия получаются очень вкусно. Готовятся быстро. Рецепт создания очень прост. Такой способ приготовления приглянется тем, кто не любит тратить много времени возле плиты.

Подавать оладушки лучше всего со сметаной либо же чесночным соусом. Брать такие изделия можно на пикник. На свежем воздухе они будут еще вкуснее.

Для приготовления оладушек из кабачка потребуются:

  • 200 мл кефира;
  • свежий кабачок;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • восемь столовых ложек муки;
  • 85 мл растительного масла;
  • щепотка перца и столько же соды.

Приготовление блюда из кабачка в домашних условиях

  1. Сначала немного взбейте яйца с солью вилкой. Можно сейчас добавить и щепотку соли.
  2. Далее соду погасите в кефире.
  3. Затем соедините кисломолочный продукт и куриное яйцо. После тщательно перемешайте.
  4. Вымойте тщательно кабачок. Если есть необходимость, то очистите его от кожуры.
  5. На средней терке измельчите кабачок.
  6. Затем добавьте полученную массу к кефиру с яйцом.
  7. Далее поперчите по вкусу. Если есть желание, то добавьте специи и зелень.
  8. Затем постепенно вводите муку, при этом перемешивая. Отметим, что тесто не должно получиться чересчур крутым.
  9. Возьмите сковороду, налейте масло.
  10. Поставьте ее на огонь.
  11. На сковороду выложите оладьи. Обжарьте их до аппетитной корочки, причем с двух сторон.
  12. Теперь возьмите бумажное полотенце. На него выложите оладушки. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир. Подавать изделия можно не только горячими, но и холодными, овощные оладушки все равно будут вкусными.

Готовим полезные оладьи в духовке

Мы разобрались с тем, что сделать из кабачков. Как видите, можно сделать разные оладушки. Раньше мы описывали рецепты приготовления на сковороде. Сейчас мы рассмотрим, как готовятся овощные оладушки в духовке. Выбирайте кабачок посвежее и посочнее, тогда изделия будут еще более вкусными.

Готовятся оладушки не больше получаса. Подавать такие овощные лепешки можно не только горячими, но также и холодными. За счет добавления болгарского перца и специй изделия приобретают новый вкус. Такие вкусные оладушки особенно понравятся детишкам.

Для приготовления потребуются:

  • один стакан панировочных сухарей;
  • два кабачка;
  • одно яйцо;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • специи (выбирайте те, что вам по душе, к примеру, возьмите 1 чайную ложку дижонской горчицы, пару щепоток паприки и столовую ложку майонеза);
  • болгарский перец;
  • 0,5 стакана тертого сыра (к примеру, пармезана).

Процесс приготовления оладушек из кабачка в духовке:

  1. Сначала включите духовку. Нагрейте до двухсот градусов.
  2. Возьмите противень, сбрызните его растительным маслом.
  3. Овощи промойте.
  4. Болгарский перец порежьте кубиками.
  5. На крупной терке измельчите кабачки. Уберите после этого лишний сок. Для этого выложите тертый кабачок в марлю, далее отожмите.
  6. Теперь потребуется большая миска. В нее выложите тертый кабачок, перец, нарезанный на кубики, измельченные перышки лука. После добавьте панировочные сухари, яйцо, тертый сыр, специи, соль. Далее все хорошенько перемешайте.
  7. Из полученной массы у вас получится двенадцать изделий. Их выложите на заранее подготовленный противень.
  8. В разогретой духовке в течение десяти минут запекайте изделия из кабачков.
  9. После переверните их. Далее запекайте еще восемь минут. После вытащите оладьи из духовки. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Овощные изделия без яиц

Сейчас расскажем, как готовятся оладушки из кабачков без яиц. Это блюдо не только вкусное и полезное. Если вы следите за питание, то вам, вероятнее всего, приглянется такой вариант приготовления. Изделия получаются ароматными, хрустящими и вкусными.

Для готовки потребуются:

  • зелень (укроп и петрушка);
  • перец;
  • кабачок;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления овощных оладушек на домашней кухне:

  1. Сначала натрите на терке кабачки.
  2. Далее меленько порежьте зелень.
  3. Отожмите кабачки.
  4. После смешайте их с зеленью.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Далее добавьте муку.
  7. Размешайте тесто, пока густым не станет.
  8. Теперь потребуется сковорода. Налейте растительное масло.
  9. Поставьте сковороду на медленный огонь.
  10. Из теста слепите оладьи.
  11. Затем положите их на сковороду.
  12. Обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.

Изделия с сыром и чесноком

Вкусны. В таком кушанье содержится много витаминов и минералов.

Кабачки вообще очень полезны для человека, они выводят токсичные вещества. Поэтому такое блюдо стоит употреблять.

Для приготовления потребуются:

  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • один кабачок средний по размеру;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • перец (одна щепотка);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полторы столовые ложки муки;
  • соль (одна чайная ложка).

Как готовить оладушки из кабачков с сыром и чесноком:

  1. Возьмите кабачок, промойте его, очистите.
  2. Далее натрите овощ на крупной терке в миску. Жидкость, которая образуется в процессе, сливается. Это необходимо, чтобы наши изделия не развалились.
  3. Возьмите миску с кабачков, разбейте туда яйцо.
  4. Далее натрите сыр (можете крупное или мелко).
  5. Добавьте его в миску.
  6. Посолите и поперчите массу.
  7. Добавьте в миску муку.
  8. Все тщательно перемешайте. Если вы заметили, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного муки.
  9. Теперь потребуется сковорода. На нее налейте масло.
  10. Разогрейте сковороду. Далее выкладывайте оладушки большой ложкой.
  11. Жарьте изделия до появления золотистой корочки.
  12. Чтобы оладьи не были слишком жирными, можно не наливать масло в сковороду, а просто смазывать. Тогда изделия не будут прилипать, при этом они будут не такими жирными. Подаются овощные лепешки с зеленью и сметанкой.

Диетические изделия

Диетические оладушки из кабачков понравятся тем, кто следит за фигурой. Конечно, такое блюдо не назовешь совсем некалорийным, ведь жарить без масла нельзя.

Для приготовления потребуются:

  • яйцо;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 350 грамм кабачка;
  • перец, соль;
  • 50 грамм сладкого перца и муки.

Как приготовить диетические оладушки своими руками?

  1. Кабачок очистите, натрите на терке.
  2. Зелень измельчите. После добавьте к кабачку.
  3. Добавьте туда же яйцо.
  4. Меленько порежьте перец.
  5. После добавьте его к общей массе.
  6. Через пресс пропустите чеснок.
  7. Далее добавьте его к остальным компонентам.
  8. Туда всыпьте муку, а также специи.
  9. Тщательно перемешайте все.
  10. Далее обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт оладушек из кабачка. Как видите, вариантов приготовления овощных изделий несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Если вы следите за фигурой, то обратите внимание на диетические изделия. Желаем вам успеха в кулинарном деле и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей