Контакты

Какое покрытие сковороды. Как выбрать сковороду: советы и отзывы. Какую сковороду выбрать, с каким покрытием? Отзывы о моделях «Нева Металл Посуда»

Сковорода – одно из незаменимых приобретений в каждом доме. И действительно, какая кухня без сковороды? И котлетки поджарить, и лучок пассировать, и яичницу, на худой конец, сделать – для всех этих нужд просто необходима сковорода. Да не абы какая, а хорошая.

И сегодня давайте поговорим о том, как правильно выбрать сковороду.

Мне повезло жить в соседстве с множеством прекрасных ресторанов, которые «здоровы». Поэтому мы стараемся приготовить дома большинство ночей. Мой муж на самом деле гораздо больше шеф-повара, чем я, поэтому он тот, кто покупает большинство наших горшков и кастрюль.

К сожалению, кастрюли и сковородки могут вводить токсины в вашу пищу, когда вы готовите. Большая выгода от наших исследований заключается в том, что большинство видов посуды наполняют небольшое количество материала в нашу пищу. Некоторые из этих вещей вредны для нас, некоторые хороши в правильном количестве, а некоторые нейтральны.

Каждый, наверное, сталкивался с проблемой слишком большого выбора в хозяйственных отделах супермаркетов. И если опыта в этом деле мало, то покупатель всерьез озадачится: какую выбрать сковороду – с покрытием или без? Легкую или потяжелее? Со съёмной ручкой или и так сойдет?..

Чугун: надёжно, долговечно — чугунные сковороды

Как всем хорошо известно, сковороды отличаются в первую очередь материалом, из которого они изготовлены. Ещё с бабушкиной кухни каждый из нас помнит с пригорелыми краями, на которой получаются отменные блинчики. Просто классика советской кулинарии!

Нетоксичная посуда: Типы посуды

По этой причине многие из вас спросили о безопасной, нетоксичной посуде. Кастрюли и сковородки поставляются в широком спектре материалов. Одной из причин того, что это руководство было сделано в течение нескольких месяцев, является то, что обзор кухонной посуды для безопасности сложный! Некоторые материалы для посуды в порядке, если у вас есть правильный сорт, или если вы не используете их каждый день.

Оранжевый означает, что при определенных обстоятельствах материал может быть хорошим товаром, но следует проявлять осторожность. Для получения более подробной информации об этих материалах и наиболее популярных нами брэндах ознакомьтесь с вкладками «Хорошие, плохие и скрытые».

Специалисты считают, что чугунная сковорода идеальна в приготовлении продуктов, которым нужна длительная термическая обработка. Чугун отлично проводит тепло, поэтому нагревается очень сильно. При этом пригорания продуктов к поверхности наблюдается крайне редко.

Это происходит благодаря тому, что чугун – довольно пористый металл, поэтому во время приготовления пищи на внутренней поверхности чугунной сковородки образуется антипригарное покрытие естественного происхождения – жировая плёнка.

Кастрюли из нержавеющей стали, как правило, хорошо подходят, но нержавеющая сталь выполнена из никеля. Чем больше никеля в смеси, тем больше «нержавеющая». Проблема в том, что наши тела могут обрабатывать некоторые никели, но слишком много не здорово. Это означает, что высококачественная посуда из нержавеющей стали, которая имеет более высокий процент никеля, на самом деле вызывает большую озабоченность, чем более низкая нержавеющая сталь. Мы знаем, что кастрюли из нержавеющей стали выщелачивают никель, особенно при более длительном времени приготовления и при приготовлении кислотных продуктов, таких как помидоры.

Хороша чугунная сковорода и тем, что она совершенно не боится кислот. Можно смело добавлять в пищу лимонный сок или уксусную эссенцию – со сковородкой ничего страшного не произойдёт.

Но вот ультрасовременные моющие и чистящие средства для такой сковородки противопоказаны, поскольку они удаляют жир без следа и разрушают естественную защиту сковороды.

Отзывы о моделях Tefal

Меня не волнует использование нержавеющей стали, пока вы просто переключаете свою посуду, иногда используя чугунные и эмалевые кастрюли и сковородки. Если вы все еще беспокоитесь, вы можете избежать появления нержавеющей стали при приготовлении чего-нибудь в течение длительного времени.

По сути, эмаль - это форма стекла. Эмалированная посуда чаще всего представляет собой чугун с эмалевым покрытием. Некоторые люди беспокоятся о свинце в эмалированной посуде, поскольку эмалевое покрытие часто изготавливается из глины, которая может выщелачивать свинец. Они добавляют, что «эти уровни очень низкие, но внутренняя эмаль полностью свободна от свинца». У меня есть оранжевый горшок, а снаружи все еще отрицательный результат, как вы можете видеть ниже. Настоящая керамическая посуда - действительно замечательный материал.

Если вы спросите у вашей бабушки, то она расскажет, что . Как правило, её протирают после использования, или нагретую ополаскивают обычной водой, потом насухо вытирают.

Какие ещё меры предосторожности надо знать, чтобы чугунная сковорода прослужила верой и правдой много-много лет?

Первое и главное – не хранить в ней приготовленную еду. Второе – не оставлять в сковороде остатки воды.

К сожалению, есть некоторые обманчивые маркетинга вокруг керамической посуды. Большинство, включая бренды с большим именем, покрыты антистатическими материалами. Существует много споров о возможности выщелачивания свинца из остекления на керамических горшках. Многие медленные плиты производятся в Китае, и существует общее недоверие к этим продуктам, потому что трудно понять их практику.

Самый простой способ обнаружить лидерство - купить недорогой комплект для тестирования. Одна мама очень много знала, чтобы узнать раз и навсегда, если ее глазурованный горшок с горшками может содержать свинец: «Тощий на свинце в горшках». Сначала она позвонила нескольким производителям и спросила о свинце в их остеклении. Не удовлетворенная, она купила большое количество крокодилов из местного магазина помощи. Они включали по существу всех крупных производителей. Она протирала их тестовым набором и обнаружила нулевой лидер.

Из минусов чугунных сковородок можно назвать, пожалуй, только вес и… хрупкость. Да, как это ни странно, но при падении чугун часто ломается.

Если в магазине вы остановили свой выбор на новенькой чугунной сковородке, то помните: сразу же в первый день без специальной подготовки жарить на ней ничего нельзя

Посуду надо сначала хорошо вымыть, высушить, обильно смазать внутренние поверхности маслом и в таком виде прокалить на огне или в духовке около часа.

Затем она взяла мотыги в испытательное учреждение, которое использует специальный инструмент, который очень чувствителен к свинцу. Результаты состояли в том, что никакого свинца не было найдено ни в одном из черепов. Углеродистая сталь иногда используется для жаровни и котелок. Это похоже на чугун и может выщелачивать небольшое количество железа в пищу, что отлично, если у вас есть кто-то с небольшой анемией в вашем доме!

Титан - это нетоксичный и биосовместимый металл, поэтому он используется для медицинских инструментов, зубных имплантатов и замены суставов. Титан также легкий и чрезвычайно сильный. Титановая посуда использует алюминиевую основу для равномерного переноса тепла и распределения. Непористая, нелипкая титановая внешняя поверхность не пропускает алюминий.

Вот теперь, после образования той самой защитной жировой плёнки, на чугунной сковороде можно готовить еду!

Стальная выдержка — сковороды из нержавеющей стали

Сковорода, сделанная из нержавеющей стали, – вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Почему? Ответ прост: нержавеющая сталь выплавляется таким образом, что более ни с какими материалами вообще не взаимодействует. Следовательно, не портится вкус продуктов, приготовленных на такой сковороде, а в организм человека не попадают различные оксиды.

Единственная причина быть осторожным в отношении титановой посуды - это то, что большинство производителей теперь покрывают свою титановую посуду антипригарной отделкой, делая ее «плохим материалом». Стекло, вероятно, самое инертное из любой поверхности для приготовления пищи, и вы даже можете получить посуду, сделанную из этого превосходного материала!

Отзывы о моделях «Биол»

Эти необычные поверхности для приготовления пищи использовались в течение тысяч лет. Основываясь на наших исследованиях, лава-рок, по-видимому, полностью нетоксичен. Вы можете попробовать это кулинарное блюдо из лавового камня. Верьте или нет, вы можете получить пластиковый горшок.

Единственное, что может с ней случиться плохого, – это цветные разводы, которые появляются у нерадивых хозяек, если те забывают на огне пустую посуду.

Самый лёгкий — сковороды из алюминия

Известно, что алюминий является самым лёгким из известных нам металлов. В связи с этим возникает закономерный вопрос: правильно ли использовать его для изготовления сковородок?

Обратите внимание, что кастрюли с алюминиевым сердечником в посуде из более безопасных металлов прекрасно подходят, вы просто хотите убедиться, что алюминий не касается вашей пищи. Как железо, медь является важным минералом. В здоровой диете содержится много меди, но повышенный уровень меди в вашем организме может быть токсичным.

Многие продукты могут реагировать с незащищенной медной посудой и вымывать слишком много меди в вашу пищу. Медная посуда прекрасно, хотя медная посуда, которая «защищена» покрытием из нержавеющей стали, подвержена тем же проблемам, что и нержавеющая сталь.

С одной стороны, такие изделия чрезвычайно лёгкие (даже провинившемуся мужу не грозит больница, если ею «прилетит» по голове от благоверной), хорошо проводят тепло и совсем недорого стоят. С другой стороны, всем известно, что жарить продукты на такой сковородке – муке подобно. Пища непременно пригорит и будет выброшена. Нельзя использовать такую сковородку при выпечке в духовке: и продукты прилипнут, и посуду потом не отмоешь.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

Дискуссия о антипригарной посуде бушевала десятилетиями. Вы можете прочитать много сообщений о том, что тефлон безвреден, но исследования, показывающие его токсичность, гораздо более убедительны. Большинство антипригарных сковородок покрыты алюминием политетрафторэтилена, иначе известного как тефлон. Большая проблема с тефлоном - это не глотание, а дыхание, когда оно становится горячим. Следует избегать сковородок с тефлоновым покрытием.

Силикон - синтетический каучук, и хотя мы убеждены, что он безопасен при использовании в таких предметах, как соски, соломы и соски для бутылок, некоторые эксперты утверждают, что силиконы могут выщелачивать некоторые синтетические химикаты на низких уровнях, а выщелачивание увеличивается с помощью жирных веществ, таких как масла. И даже кастрюли, которые свободны от обоих, часто содержат «запатентованные» антипригарные материалы, которые несут неизвестные риски.

К минусам алюминиевых сковородок относятся ещё и низкая кислото- и щелочестойкость этого металла.

Переворачивать и мешать еду в процессе приготовления на такой сковороде можно только деревянной лопаточкой, иначе поверхность поцарапается. Нельзя алюминий перегревать – в таком случае посуда деформируется.

Выбирая алюминиевую сковородку, внимательно смотрите на толщину дна: оно должно быть не менее 5 мм, особенно если вы планируете использовать посуду для жарки мяса. Обращайте также внимание на этот фактор, если берёте алюминиевую посуду с тефлоновым покрытием. Любое искривление дна сковороды может повлечь за собой его повреждение.

Неглазурованная глиняная посуда

Однако сама глина может обеспечить риск для здоровья, поскольку она может содержать вредные, хотя и естественные, такие как алюминий, кадмий и свинец. Не тестируя свой горшок для всех возможных загрязнений, вы не можете узнать, что может выщелачивать в вашу пищу - без глазури на горшке нет защитного барьера между тем, что находится в глине и вашей еде.

Скорее всего, у вас, вероятно, есть по крайней мере один кусочек тефлона или другого типа токсичной антипригарной посуды. «Токсичные пары из тефлонового химиката, выделяемого из горшков и кастрюль при высоких температурах, могут убивать домашних птиц и вызывать у людей симптомы гриппа», - говорится в Экологической рабочей группе.

Есть вариант купить не штампованную, а литую алюминиевую сковороду. Такой товар будет более надёжным в эксплуатации за счёт утолщённых стенок и дна.

Но в целом среди алюминиевых сковородок не встречается долгожителей. Только если вы используете их раз в неделю и только короткое время. Например, чтобы приготовить яичницу в субботу утром.

Керамика - это органический материал, который использовался для выпечки древних культур. Сегодня вы можете найти красиво сделанные керамические выпечки и посуду в самых разных цветах. Если вы новичок в приготовлении пищи или опытный шеф-повар, вам нужна правильная сковорода для вашей кухни. Некоторые из наиболее важных факторов включают общий размер и вес кастрюли в дополнение к материалам, из которых он сделан. Кастрюли, изготовленные из таких материалов, как чугун и твердый анодированный алюминий, как правило, тяжелее.

Большинство сковородок имеют антипригарное покрытие. Этот тип поверхности идеально подходит для предотвращения прилипания пищи и обычно требует меньше масла для приготовления пищи. Обычные размеры включают 8-дюймовые и 10-дюймовые кастрюли вместе с большой 12-дюймовой сковородкой.

Гость из Америки — тефлоновые сковороды

Этот материк дал нам не только кофе и табак, но и тефлон.

В 1930-е годы американские специалисты крупного химического предприятия вывели новый вид полимера на основе этилена.

Новый материал оказался термо-, кислотно- и щелочестойким. И получил рыночное имя – «тефлон», поскольку его химическое название – политетрафторэтилен – слишком громоздко и совершенно неудобно для простых смертных.

Какой металл лучше?

Когда вы покупаете сковородку, имейте в виду, предпочитаете ли вы один с крышкой. Многие ручки приклеены для повышения долговечности. Некоторые из них также имеют материал, который остается прохладным на ощупь, даже когда кастрюля горячая. Некоторые сковороды безопасны для индукционных варочных панелей. Кроме того, вы можете безопасно разместить большинство сковородок в духовке. Однако рекомендуемый предел температуры печи может сильно различаться.

Вы можете использовать металлическую посуду на устойчивой к царапинам антипригарной поверхности. Эта сковорода безопасна для каждого метода приготовления, включая индукцию. Прочный диск из нержавеющей стали способствует равномерному распределению тепла и не будет деформироваться во время использования. Если вы ищете доступный комплект жаровни, рассмотрите этот вариант. В комплект входят 8-дюймовая, 5-дюймовая и 11-дюймовая сковорода. Каждая кастрюля имеет двухслойный антипригарный интерьер, прочный и устойчивый к царапинам.

И уже через несколько лет наступил звёздный час нового полимера – его стали использовать при производстве кухонной утвари. В частности, сковородки с тефлоновым покрытием так полюбились хозяйкам, что цена таких изделий взлетает подчас до небес.

Современные алюминиевые или стальные сковороды часто имеют тефлоновое покрытие.

Кроме того, сковородки безопасны для использования во всех видах приготовления, за исключением индукции. Ручки обеспечивают защиту от температуры горячей печи и обеспечивают удобное сцепление. Заклепочная ручка из нержавеющей стали обеспечивает прочную, но удобную ручку. Эта сковорода также имеет съемную силиконовую втулку для дополнительного удобства. Несмотря на свою профессиональную алюминиевую конструкцию высокого уровня, кастрюля одинаково подходит для начинающих и более продвинутых поваров.

Прочное антистатическое покрытие удерживает пищу от застревания и требует меньше масла при приготовлении пищи. Сковорода доступна в широком диапазоне размеров. Длинные ручки из нержавеющей стали позволяют захватить кастрюли и перемещать их, не поднимая руки слишком близко к теплу.

Достоинством тефлона является то, что он позволяет хорошо жарить любые продукты без прилипания.

Правда, некоторые производители ещё и утверждают, что на таких чудо-сковородках можно готовить «без жира, воды и соли», но это, естественно, не более, чем рекламный трюк.

Если овощи, богатые влагой, ещё можно поджарить на тефлоновой сковороде подобно грилю, то рыбу и мясо приготовить без добавления масла будет намного сложнее.

Поэтому при покупке сковороды надо задуматься: подойдёт ли она для вашего типа плиты.

Как мы уже писали выше, если на кухне стоит газовая плита, то хозяйка смело может использовать сковородки любого типа.

Если – обычная электрическая плита, то покупать можно всё, кроме алюминиевых, сделанных с помощью штамповки. Но использовать сковороды нужно соразмерно диаметру электрических «блинов».

Если на кухне стеклокерамика, то подойдут только сковородки с ровным дном. Использовать штампованную алюминиевую посуду нельзя.

Если вы используете индукционную панель, то идеальным вариантом для вас станут сковороды из алюминия или «нержавейки» со стальным дном.

Цель и повод

Согласитесь, на кухне одной сковородой не обойдешься. У каждой хозяйки – а у шеф-повара и подавно! – есть чёткое разделение, какая сковорода для чего предназначена.

Иногда встречаются стандартные круглые сковороды – для всех видов приготовления пищи. Они хороши для обжаривания овощей, приготовления гарниров, жарки котлет и мяса.

Для рыбы многие покупают специальную посуду овальной формы.

Для выпечки блинов существуют блинницы – это круглые сковородки с низкими стенками и антипригарным покрытием.

Есть в продаже и сковороды-гриль, которые встречаются как круглой, так и квадратной формы. В них очень ребристое дно, а в желобах скапливается выделяемый продуктами сок, вследствие чего блюдо получается более сочным, чем при приготовлении в обычных условиях.

Выводы

Современный мир знает множество производителей сковородок и множество антипригарных покрытий.

Поэтому прежде чем покупать кухонную утварь, нужно точно знать, для каких целей вам нужна сковорода и на какой плите она будет эксплуатироваться.

Тот же тефлон – он может быть нанесен непосредственно на многослойное дно стального основания, а может входить в состав антипригарного керамического покрытия, что с точки зрения экологии и здоровья человека уже более безопасно.

На товаре в супермаркете может быть указано даже такое ноу-хау, как «гранитное покрытие», но брать подобные экземпляры мы не рекомендуем – вероятность того, что вам не попадётся подделка, слишком мала.

Важно смотреть на марку изделия: крупные концерны используют в производстве прогрессивные технология, что значительно улучшает свойства посуды и прямопропорционально отражается на её цене.

Если нет возможности купить дорогую брендовую сковородку, то обратите внимание на производителей среднего сегмента, в частности отечественный товар. Так, в хозяйственных отделах и магазинах можно встретить хорошую сковороду с антипригарным покрытием в ценовой категории от 500 до 1500 рублей, в то время как европейские марки будут стоить в 3-5 раз дороже. Но воздержитесь от соблазна приобрести посуду за 100 рублей на «лежащем» рынке. Такая сковорода прослужит вам совсем недолго, а к тому же может оказаться небезопасной.

Удачных вам покупок!

Сегодня в магазинах можно увидеть большой ассортимент , благодаря которой можно быстро приготовить . Разнообразие сковородок тоже очень большое. В последние несколько лет особой популярностью пользуются сковородки с керамическим покрытием . Вокруг их функциональных характеристик много рекламного шума. Это очень затрудняет процесс выбора. Поэтому важно разобраться во всех особенностях таких сковородок, и не ошибиться с выбором.

Плюсы и минусы приготовления пищи в сковороде с керамическим покрытием

Вокруг керамических сковородок идут споры: насколько безопасным есть их использование, и не портится ли вкус пищи после приготовления. Основу покрытия изделия составляет керамика (смесь песка и воды). Компоненты сплавляют при температуре +1000 о С . По словам экспертов, для нанесения состава на основу сковородки в него добавляют хлор. Есть мнение, что при приготовлении блюд на сковородке с таким покрытием хлор попадает в еду. Это не так. Все зависит от качества сковородки.

У этой посуды есть свои преимущества, облегчающие приготовление пищи.

Плюсы сковороды :

  • Ее можно мыть моющими средствами.
  • Во время приготовления пищи можно использовать лопатки из металла.
  • Благодаря плотной структуре без пор можно избежать царапин и повреждений.
  • Керамика хорошо поддается окрашиванию. Можно выбрать сковороду подходящего цвета.
  • Благодаря быстрому нагреванию поверхности, экономится время для приготовления пищи.
  • Тепло равномерно распределяется и держится длительное время.
  • Даже при повреждении керамической поверхности, не создается опасности для здоровья при использовании посуды.

В сковородке с покрытием из керамики можно приготовить блюда без добавления . Благодаря этому они получаются более здоровыми и диетическими. Ведь жареное масло является сильным канцерогеном. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем и весом, полезно жарить еду на керамической сковороде.

Минусы:

  • При резких перепадах температур покрытие быстро изнашивается. Поэтому горячую сковороду нельзя ставить в холодную воду.
  • Если продолжительно замачивать изделие, оно быстро приходит в негодность.
  • Нельзя использовать керамическую сковородку на варочных панелях, индукционных плитах. Для них нужна посуда с металлическим магнитным дном
  • Стоимость такой сковороды достаточно высокая по сравнению с тефлоновой.

Каждый раз при соприкосновении горячей сковороды и холодной пищи, предназначенной для жарки, на поверхности изделия будут образовываться малозаметные микротрещины . Постепенно будут теряться антипригарные свойства изделия. Продукты начнут прилипать все сильнее к поверхности. А мытье посуды станет сложнее.

Как выбрать хорошую сковороду с керамическим покрытием

Прежде всего, необходимо определиться с целями, для каких будет предназначена сковорода. Для блинчиков, например, изделие должно быть с низкими бортиками и дном средней толщины. Если жарить сочные отбивные или , луче взять толстую тяжелую посуду с рельефным дном. В идеале для домашней готовки достаточно 3-5 сковород для разного предназначения.

Какие же общие критерии выбора керамических сковородок?

Торговая марка

Обязательно необходимо обращать внимание на производителя. Приобретать лучше изделия известных марок. Качественная сковорода должна стоить от 1000 рублей. Бюджетные аналоги неизвестных ТМ уже через несколько дней могут выйти из строя, покрытие у них начинает сильно трескаться.

Право на производство керамического покрытия имеют бренды Ceralon, Thermolon, Whitford Fusion, Greblon Ceram. Есть много брендов, которые выпускают посуду с напылением из керамики. Но качественными можно считать те, которые используют покрытие вышеперечисленных марок. Лучше отказаться от покупки, если о производителе нет достаточно информации.

Сертификат

Перед покупкой, следует попросить у продавца сертификат качества продукции. Должно быть письменное подтверждение, что изделия данного производителя годится для приготовления пищи, и не являются опасными для здоровья.

Толщина дна и вес изделия

Чем более толстые стенки у сковороды, тем дольше срок ее эксплуатации. При толщине дна от 4 мм происходит более равномерное нагревание. Посуда не деформируется. Оптимальный вариант для домашнего использования – сковорода с 4 мм толщины стенок и 7 мм – дно. Благодаря таким параметрам можно избежать деформации при резких перепадах температур.

Лучше выбирать сковороду с литой ручкой. Благодаря цельному держателю можно обеспечить надежность в эксплуатации прибора. Чтобы ручка не нагревалась, и ее удобно было брать в руки, не боясь ожога, она должна быть покрыта жароустойчивым материалом. Если планируется запекание продуктов в духовке, то лучше покупать сковороду со съемным держателем или с ручкой из пищевой нержавейки марки 18/10.

Материал основы

Керамика – это лишь покрытие сковороды. А основа ее может быть изготовлена из алюминия, нержавеющей стали, чугуна. У них разные эксплуатационные характеристики, качество и стоимость.

Изделие из алюминия имеют высокие показатели распределения тепла по поверхности. Но они больше подвержены деформации, чем чугунные сковороды или из нержавеющей стали. Посуда из чугуна самая надежная и долговечная. Этот материал самый тяжелый. Стоимость таких сковородок выше, чем из нержавейки или алюминия.

Лучше выбирать литую, а не штампованную сковороду, из какого-бы материала она не изготовлялась.

Стоимость

При выборе сковороды с керамическим покрытием нужно смотреть на ценник. Здесь есть прямая зависимость цены и качества. Чтобы посуда служила дольше, нельзя покупать ее дешевые варианты. Хорошая сковорода не может стоить менее 1000 рублей.

Обзор популярных моделей и разновидностей

Образцов сковород с керамическим покрытием очень много. На рынке представлены изделия ТМ Vitesse, Gipfel, Lacor, Fissler, Berghoff, Moneta и т.д.

Если производитель использует покрытие марок, о которых упоминалось выше (Ceralon, Thermolon, Whitford Fusion, Greblon Ceram ), то это является дополнительной гарантией качества товара.Относится к сегменту средней ценовой категории. Для напыления используется состав BioCeramic, который наносится на алюминиевую основу серии Olympic. Сковороды Biscuit для гриля оснащены индукционным дном.

Bergner (Австрия)

Основа – литой алюминий. Сковороды идут в комплекте с крышками с отверстиями для выхода пара. Ручки – прорезиненные из бакелита.

Maestro (Китай)

Среди азиатских моделей в бюджетном сегменте отличается неплохим качеством. Для напыления используется материал QuanTanium. В комплекте со сковородой идет крышка (кроме блинниц). Ручки идут как съемные, так и литые. Формы и оттенки изделия бывают разные.

TVS (Италия)

Для напыления корпуса используется двойное покрытие Ceramit. Самыми востребованными сериями считаются Bianca, Eco Chic. Эту посуду можно чистить в посудомоечной машине.



Понравилась статья? Поделитесь ей